Descubre cómo preparar una deliciosa Carbonada Chilena, un plato tradicional lleno de sabor y nutrientes. Ideal para cualquier ocasión y fácil de hacer. Aprende esta receta paso a paso y disfruta de la cocina chilena en casa junto a los productos diez puntos.
Fuente: Wikipedia.org¿Qué significa carbonada en Chile?La denominación carbonada parece obedecer a que este guiso se cocina hasta que todos los leños del fogón quedan totalmente carbonizados. También se dice que el nombre proviene de las minas de carbón de Lota, Chile, donde se preparaba este plato y continúa siendo una receta típica de la Cuenca del carbón.
Ingredientes
- 2 Cucharadas de Aceite.
- 400 GR de Posta Rosada.
- 1 Cebolla picada en cubitos.
- ¼ Pimentón rojo cortado en cubitos.
- 1 Diente de Ajo cortado pequeño.
- 1 Cucharada de Oregano.
- ½ Cucharada de Comino molido.
- Pimienta Blanca milda a gusto.
- 1 Litro de agua hirviendo
- 4 Papas picadas en cubos.
- 1 Trozo de Zapallo cortado en cubos pequeños.
- 200 GR de Ensalada Primavera
- 1 Taza de Porotos Verdes cortados a lo largo
Preparación:
- Calienta el aceite en una olla y sella la carne.
- Añade la cebolla, pimentón y ajo. Cocina por 5 minutos.
- Incorpora orégano, comino, pimienta y agua hirviendo.
- Agrega papas, zapallo y porotos verdes.
- Añade la ensalada primavera y cocina semi tapado por 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
¡Y listo! Disfruta de una exquisita Carbonada Chilena. Recuerda ajustar la cantidad de agua si es necesario.
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